Шампиньоны «запеченные»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Тимьян сухой 0.5 ч.л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Сыр пармезан 30 г

Шампиньоны «запеченные» фото

Рецепт приготовления:

  1. Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
  2. Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу.
  3. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
  4. Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
  5. Пластинки шампиньонов посолить, полить “соусом”, перемешать, разровнять.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
  7. Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
  8. Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить. Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x