Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 400 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Тимьян сухой 0.5 ч.л.
- Лимон 0.5 шт
- Сыр пармезан 30 г
Рецепт приготовления:
- Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
- Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу.
- Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
- Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
- Пластинки шампиньонов посолить, полить “соусом”, перемешать, разровнять.
- Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
- Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
- Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить. Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.