Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
- Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
- В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
- Картофельные грибочки . Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
- Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
- Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
- Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
- 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.