Простой рецепт оладий на молоке – очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком – панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте – не пожалеете!
Ингредиенты (продукты)
Мука пшеничная – 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл (количество зависит от густоты теста)
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Шоколад молочный – 90 г
Банан – 1 шт.
Лимон (можно использовать также цедру апельсина) – 1 шт.
Мёд (по желанию) для подачи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой – панкейков с бананом и шоколадом.
Как приготовить панкейки с бананом и шоколадом:
- Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
- Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
- К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
- Нарезать банан тонкими слайсами. Шоколад поломать на кусочки.
- На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
- На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
- Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
- Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
- Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
- Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию).
Приятного аппетита!