Ингредиенты
- сыр – 120 гр.
- свежая зелень – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 500 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и сытных блинчиков!
Попробуйте, у Вас обязательно получится!!!!
В глубокую емкость разбиваем 3 сырых яйца.Миксером на медленной скорости начинаем взбивать яица, добавляем сахар, немного теплого молока, соль продолжая все перемешивать миксером…
В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем
Добавляем постепенно всю муку с разрыхлителем в яичную смесь, продолжая все перемешивать на медленной скорости, иногда добавляя теплое молоко по чуть-чуть…
После этого добавляем в блинную смесь натертый сыр на мелкой терке, свежую зелень мелко порезанную.
У меня петрушка и укропчик. Но Вы можете взять любую зелень, какую Вы любите..
Добавляем масло подсолнечное и измельченный чесночок.
Все перемешиваем на медленной скорости, постепенно выливая оставшееся молоко..
Тесто по густоте должно напоминать консистенцию не густого кефира.
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаю 1 половник блинной смеси(у меня сковорода 28 см.из этого количества продуктов получается 14 шт. красивых и вкусных блинов) и немного убавляю огонь. Когда хорошо подпечется одна сторона, переворачиваю на другую
Когда у Вас печется первая сторона блинчика, Вы можете посыпать блинчик кунжутом, после переворачивания он подрумянится вместе с блинчиком и даст ещё боле яркий вкус Вашему блюду..
Каждый блин я промазываю сливочным маслом. Такие блины хороши как и сами по себе, так и в сочитании с такими продуктами:рыбка красная, бикон, икорка и т.д по Вашему вкусу!!)))
Блины получаются очень сытными, например для меня, для очень сытного завтрака достаточно 2 блинов, а муж съедает 3, редко 4 шт.
Приглашаю Вас всех к нам в гости на наш видеоканал! А так же все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте. Всем приятного аппетита!