Яблочный “цветаевский” пирог

Ингредиенты

  • 230 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 гр. сливочное масло
  • 270 гр. сметана
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 2-3 шт. яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, для этого надо растопить сливочное масло и добавить в него 70 гр сметаны, смешать венчиком.

В муку всыпать разрыхлитель и через сито добавит в масло и сметану.

Вымесить тесто.

Затем надо приготовить крем-заливку.

Для этого взбиваем яйца, сахар, затем постепенно добавляем 200 гр сметаны и в конце 2 ст ложки муки.

Взбиваем в белую, воздушную массу.

Яблоки почистить и порезать на тонкие пластины.

Из теста сформировать основу пирога, уложить на нее яблоки, залить кремом.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 35-45 минут.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x