Ингредиенты
- 230 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 гр. сливочное масло
- 270 гр. сметана
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. сахар
- 2-3 шт. яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить тесто, для этого надо растопить сливочное масло и добавить в него 70 гр сметаны, смешать венчиком.
В муку всыпать разрыхлитель и через сито добавит в масло и сметану.
Вымесить тесто.
Затем надо приготовить крем-заливку.
Для этого взбиваем яйца, сахар, затем постепенно добавляем 200 гр сметаны и в конце 2 ст ложки муки.
Взбиваем в белую, воздушную массу.
Яблоки почистить и порезать на тонкие пластины.
Из теста сформировать основу пирога, уложить на нее яблоки, залить кремом.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 35-45 минут.