Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 5 ст. л
- Масло сливочное — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Яблоки — 3 шт
- Корица — 1 ст. л
- Вода — 1 ст. л
Рецепт приготовления:
- Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло.
- Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку.
- Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
- Далее выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем.
- Так у вас получается песочное и плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, так ставим все в холодильник.
- А пока начинка. Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар.
- Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но обязательно удалить серединку, так как она станет очень жесткой.
- Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая карамельная масса.
- А часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками.
- После полить их соком одного лимона.
- Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму.
- Далее протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками.
- Далее сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.
- Когда он станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться.
- Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.