Яблочный «тортик»

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Яблоки — 3 шт
  • Корица — 1 ст. л
  • Вода — 1 ст. л

Яблочный «тортик» фото

Рецепт приготовления:

  1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло.
  2. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку.
  3. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
  4. Далее выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем.
  5. Так у вас получается песочное и плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, так ставим все в холодильник.
  6. А пока начинка. Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар.
  7. Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но обязательно удалить серединку, так как она станет очень жесткой.
  8. Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая карамельная масса.
  9. А часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками.
  10. После полить их соком одного лимона.
  11. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму.
  12. Далее протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками.
  13. Далее сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.
  14. Когда он станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться.
  15. Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x