Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон
- 4 яйца
- 3 помидора
- 0,5 кг ветчины
- 150 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления:
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.