Хлеб домашний серый из трех сортов муки

Ингредиенты (продукты)

  • 400 гр. муки для чёрного хлеба (у нас тип т-850)
  • 50 гр. муки из ячменя
  • 50 гр. ржаной муки грубого помола
  • 8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых
  • 300 мл. вода
  • соль
  • 1 ч.л. солода по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма.

Подробный рецепт смотрите в видео.

  1. В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи.
  2. Просеять всю муку, добавить соль и перемешать, влить жидкие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, хорошо вымешать 5-7 минут, оставить на 1 час на подъём.
  4. Через час растянуть-сложить, вернуть в миску и оставить ещё на 1 час.
  5. Обмять, сформировать булку круглую, накрыть и оставить ещё на 30 минут.
  6. Сделать надрезы, выпекать 10 минут при 240С с паром и 30-35 минут без пара при 190-200С.

Всем вкусного хлеба! и до встречи в следующих видео на моём канале на ютуб!

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x