Булочки из цельнозерновой муки с семечками

Ингредиенты (продукты)

  • 500 гр. цельнозерновая мука (или 250 гр. пшеничной хлебной и 250 гр. цельнозерновой)
  • 300 гр. йогурт
  • 50-80 мл. вода
  • 1 ст.л. 6% уксус
  • 6 гр. сухие дрожжи
  • 14 гр. соль
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • посыпка: 2 ст.л. лён+ 2 ст.л. кунжут + 2 ст.л. семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный рецепт в видео.

  1. Семена для посыпки смешать и немного размолоть в блендере.
  2. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, влить йогурт с маслом и уксусом.
  3. Замесить мягкое тесто, оставить подходить 45 минут, потом достать, сделать “растянуть-сложить” и оставить ещё раз подойти минут 30-40.
  4. Подошедшее тесто хорошо обмять и поделить на 9-10 частей, сформировать булочки.
  5. Каждую булочку обмакнуть сначала в воду, потом в семена и выложить на лист, дать ещё расстояться 30 минут.
  6. Выпекать 7-10 минут с паром при 240С и 15-18 минут без пара при 180-190С.

Всем вкусных булочек! и до встречи в следующем видео!

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x