Ингредиенты (продукты)
- 500 гр. цельнозерновая мука (или 250 гр. пшеничной хлебной и 250 гр. цельнозерновой)
- 300 гр. йогурт
- 50-80 мл. вода
- 1 ст.л. 6% уксус
- 6 гр. сухие дрожжи
- 14 гр. соль
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- посыпка: 2 ст.л. лён+ 2 ст.л. кунжут + 2 ст.л. семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный рецепт в видео.
- Семена для посыпки смешать и немного размолоть в блендере.
- Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, влить йогурт с маслом и уксусом.
- Замесить мягкое тесто, оставить подходить 45 минут, потом достать, сделать “растянуть-сложить” и оставить ещё раз подойти минут 30-40.
- Подошедшее тесто хорошо обмять и поделить на 9-10 частей, сформировать булочки.
- Каждую булочку обмакнуть сначала в воду, потом в семена и выложить на лист, дать ещё расстояться 30 минут.
- Выпекать 7-10 минут с паром при 240С и 15-18 минут без пара при 180-190С.
Всем вкусных булочек! и до встречи в следующем видео!