Ингредиенты (продукты)
- 325 гр. хлебной муки
- 50 гр. ржаной муки
- по 2 ст.л. мак, кунжут, семечки, лён
- 2 ч.л. соль
- 7 гр. сухих или 21 гр. свежих дрожжей
- 170 мл. вода
- 85 мл. молоко
- 1 ч.л. солода или мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком.
Подробный рецепт в видео.
- В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
- Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки).
- Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе.
- Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой.
- Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С.
Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.