Мультизлаковый домашний хлеб

Ингредиенты (продукты)

  • 325 гр. хлебной муки
  • 50 гр. ржаной муки
  • по 2 ст.л. мак, кунжут, семечки, лён
  • 2 ч.л. соль
  • 7 гр. сухих или 21 гр. свежих дрожжей
  • 170 мл. вода
  • 85 мл. молоко
  • 1 ч.л. солода или мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком.

Подробный рецепт в видео.

  1. В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки).
  3. Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе.
  4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой.
  5. Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С.

Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x