Ингредиенты (продукты)
- 150 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 130 гр. творога (желательно жирного 18%)
- 2 яйца 80 гр.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. изюм
- глазурь лимонная
- 100 гр. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный гостовский творожный кекс.
Подробный рецепт в видео.
- Взбить масло с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить.
- Продолжая вбивать добавить по одному яйцу, добавить муку в два приёма.
- В конце добавить по желанию изюм
- Выпекать при 170-175С 1 час.
- Охлаждённый кекс можно покрыть лимонной глазурью и украсить (у меня вафельные цветочки),
Всем вкусных кексов и до встречи в следующих видео на моём канале на ютуб!