Ингредиенты
- мука – 300 г
- творог – 200 г
- кефир – 250 мл.
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт
- сода – 1 ч.л.
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
начинка:
- лук – 2 шт
- шампиньоны – 500 г
- варенье апельсиновое
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим грибную начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы. Жарим на большом огне.
Пока жарятся грибы нарезаем лук четверть кольцами.
Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем еще немного подсолнечного масла и порезанный лук. Жарим на среднем огне до готовности лука. В конце жарки грибы перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто для блинов. В миску насыпаем творог, разбиваем яйца и все немного вбиваем. Сюда же добавляем стакан молока, немного соли и сахара. Опять все взбиваем.
В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности.
В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто.
Тесто окончательно перемешиваем до однородности.
Жарим блины.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Блины жарим на небольшом огне. Половину половника теста выливаем на сковороду и немного его распределяем. Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Практически сразу, как только низ блина схватился, складываем его пополам, помогая лопаткой.
Сковороду накрываем крышкой и жарим свернутый блин с каждой стороны 1-2 минуты.
Такие блины с начинкой получаются очень вкусными, пышными и румяными.
Начинку для таких блинов можно использовать самую разную, даже сладкую. В качестве сладкой начинки я использовала апельсиновое варенье, но также можно взять вишни, тертое яблоко, консервированный ананас или персик. А для несладкой начинки можно использовать вареное куриное мясо, творог, тушеную капусту или любую другую уже готовую начинку.
Обязательно приготовьте такие блины-пирожки, это очень вкусно и просто.