Ингредиенты для теста:
- стакан кефира
- примерно 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 6 яиц
- зеленый лук
- соль
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Рецепт приготовления:
Сначала готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
Взбиваем вилочкой.
Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.