Пирожки на кефире

Ингредиенты для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Пирожки на кефире фто

Рецепт приготовления:

Сначала готовим начинку.

Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.

Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто.

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.

Взбиваем вилочкой.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x