Ингредиенты для теста:
- 250 г муки,
- 120 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 100 г воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 г черешни (вишни)
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 500 г молока
- 200 г ванильного пудингового порошка
Способ приготовления:
Сливочное масло перетереть с мукой, сахаром и водой, замесить тесто средней консистенции.
На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки тортов уложить пласт теста таким образом, чтобы по краям был бортик высотой 3—4 см.
Тесто смазать яичным желтком и плотно уложить на него отделенные от косточек черешни (вишни), посыпать сахарной пудрой и выпекать 20 минут в духовке при средней температуре.
На оставшуюся массу намазать приготовленный тем временем пудинг.