Виноградный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 250 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • виноград без косточек (желательно темный) – 500 г
  • цедра с двух апельсинов
  • цедра с одного лимона

Виноградный пирог фото

Рецепт приготовления:

В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.

Затем к взбитым яйцам небольшими порциями добавить размягченное сливочное и оливковое масло, все время взбивая миксером.

Далее добавить молоко и взбить миксером.

Затем в миску просеять муку с разрыхлителем и добавить лимонную и апельсиновую цедру.

Тесто тщательно перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния и оставить на 10 мин.

После этого в тесто добавить заранее помытые и обсушенные ягоды винограда (2 / 3 от общего количества).

Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

В форму выложить тесто, разровнять ложкой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Через 10 мин., когда тесто немного схватится, на пирог выложить оставшийся виноград.

Опять пирог поместить в духовку примерно на 45 мин.

Если пирог за 10 мин. до готовности уже хорошо зарумянится, его следует накрыть фольгой.

Затем испеченный пирог через 10-15 мин. вынуть из формы, полностью остудить и подавать к столу.

Виноградный пирог готов.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x