• Главная
  • Кулинарный калькулятор
  • Калькулятор калорий
  • Таблица калорийности
  • [+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ]
Простые и вкусные рецепты с фото и описанием
Меню
  • Главная
  • Кулинарный калькулятор
  • Калькулятор калорий
  • Таблица калорийности
  • [+ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ]
 › Выпечка › Виноградный пирог

Виноградный пирог

Master4ef

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • виноград без косточек (желательно темный) — 500 г
  • цедра с двух апельсинов
  • цедра с одного лимона

Виноградный пирог фото

Рецепт приготовления:

В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.

Затем к взбитым яйцам небольшими порциями добавить размягченное сливочное и оливковое масло, все время взбивая миксером.

Далее добавить молоко и взбить миксером.

Затем в миску просеять муку с разрыхлителем и добавить лимонную и апельсиновую цедру.

Тесто тщательно перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния и оставить на 10 мин.

После этого в тесто добавить заранее помытые и обсушенные ягоды винограда (2 / 3 от общего количества).

Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

В форму выложить тесто, разровнять ложкой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Через 10 мин., когда тесто немного схватится, на пирог выложить оставшийся виноград.

Опять пирог поместить в духовку примерно на 45 мин.

Если пирог за 10 мин. до готовности уже хорошо зарумянится, его следует накрыть фольгой.

Затем испеченный пирог через 10-15 мин. вынуть из формы, полностью остудить и подавать к столу.

Виноградный пирог готов.

 Предыдущая запись

Фаршированный перец

Следующая запись 

Салат «Ананас»

Похожие кулинарные рецепты:

Вино из винограда в домашних условиях
Вино из винограда в домашних условиях простой рецепт
Мясной хлеб фото
Мясной хлеб
Самса тандырная фото
Самса тандырная
Буженина в «Рукаве»
Слоечка с «колбасой, яйцом и сыром»

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Подписка
avatar
wpdiscuz_captcharefresh

avatar
wpdiscuz_captcharefresh

wpDiscuz

Рубрики

  • Первые блюда (58)
  • Вторые блюда (128)
  • Салаты (146)
  • Гарниры (11)
  • Рыба и морепродукты (32)
  • Закуски (126)
  • Соусы (14)
  • Выпечка (185)
  • Десерты (54)
  • Безалкогольные напитки (8)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Консервация (12)
  • Вегетерианские блюда (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Национальная кухня (24)
  • Кулинарные советы (8)
  • Интересное о продуктах (19)




КАРТА САЙТА   Новые рецепты с фото 2019