Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель (сваренный в мундире) – 3-4 шт (350-400 г)
  • ветчина – 200 г
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г
  • яйца (вареные) – 5 шт
  • 1 маленькая луковица
  • яблоко (кислое) – 1 шт
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

для украшения:

  • грецкие орехи
  • зеленый лук

Салат «Ананас» фото

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить и порубить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.

8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.

9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.

10-й слой: оставшееся яблоко.

11-й слой: оставшиеся ананасы.

12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x