Ингредиенты:
- салатные листья 1 пучок
- свежие огурцы 2-3 шт.
- маленький красный лук 1/2 шт.
- рубленая петрушка 2 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Рцепт приготовления:
- Листья салата замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Обсушить и порвать руками.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Красный лук почистить и тонко нарезать.
- Петрушку помыть и измельчить.
- Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, лук и зелень.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль перец.
- Полить заправкой салат и сразу же подать его к столу.