Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 500 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 350 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сметана — 100 г
Рецепт приготовления:
- Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
- Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
- Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
- Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.