Ингредиенты (продукты)
- сыворотка (или молоко пополам с водой) – 250 мл.
- масло хлопковое – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи прессованные – 15 г
- мука – 500 г
- желток (для смазывания) – 1 шт.
- молоко (для смазывания) – 1 ст.л.
- кунжут для посылки – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления.
- Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
- Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.
- Дать подойти 2 раза.
- Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
- Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.
- Запечь до румяности.
Можно есть вместо хлеба.