Арбузное желе с шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза 1 кг
  • сахар 1 ст. + 2 ст. л.
  • желатин 30 г
  • йогурт 600 г
  • шоколад черный 100 г
  • сливочное масло 15 г
  • корица 2 ч. л.
  • миндаль для посыпки

Арбузное желе с шоколадом и йогуртом фото

Рецепт приготовления:

Мякоть арбуза измельчить блендером до образования пюре.

Добавьте желатин и корицу.

Вылейте массу в кастрюлю с толстым дном и вскипятите.

Постепенно добавьте 1 ст. сахара.

Вскипятите, снимая пену.

Варите от 3 до 15 мин. (зависит от желатина).

Выложите в форму, поставьте в морозильник.

Йогурт взбейте с 2 ст. ложками сахара.

Выложите на желе, поставьте в морозильник.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, остудите и вылейте на йогурт.

Украсьте рубленым миндалем.

Поставьте в морозильник на 2 часа.

18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x