Ингредиенты:
- мякоть арбуза 1 кг
- сахар 1 ст. + 2 ст. л.
- желатин 30 г
- йогурт 600 г
- шоколад черный 100 г
- сливочное масло 15 г
- корица 2 ч. л.
- миндаль для посыпки
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза измельчить блендером до образования пюре.
Добавьте желатин и корицу.
Вылейте массу в кастрюлю с толстым дном и вскипятите.
Постепенно добавьте 1 ст. сахара.
Вскипятите, снимая пену.
Варите от 3 до 15 мин. (зависит от желатина).
Выложите в форму, поставьте в морозильник.
Йогурт взбейте с 2 ст. ложками сахара.
Выложите на желе, поставьте в морозильник.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом, остудите и вылейте на йогурт.
Украсьте рубленым миндалем.
Поставьте в морозильник на 2 часа.