Ингредиенты (продукты)
- Курица – 300 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат – 200 мл
- Томат-паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить капусту, тушенную с куриным мясом:
- Нарезаем курицу кубиками и обжариваем 7 минут, при жарке солим и перчим по вкусу.
- Пока обжаривается куриное мясо, шинкуем капусту, лук мелко нарезаем и натираем на терке морковь.
- Когда курица обжарится, убираем ее на время в отдельную посуду. В сковороду, где жарилось куриное мясо, высыпаем морковь, лук, капусту и обжариваем 5-7 минут.
- Солим, перчим, добавляем томат и томатную пасту. Тушим 15 минут под крышкой.
- Далее возвращаем мясо в сковороду и тушим капусту с курицей еще пару минут.
Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!