Ингредиенты:
- 500-600гр. говядины (или другого мяса)
- кочан свежей капусты 1кг-1,2 кг
- 1-2ст.л. томатнй пасты (можно заменить 1 свежим томатом, а если не любите томаты можете вообще не добавлять пасту или
- помидоры, кус от этого хуже не будет)
- 300 гр. грибов (у меня смесь лесных, замороженных)
- 1,5шт. репчатого лука (1 луковица для мяса, 0,5 луковицы для грибов)
- 1 большая или средняя морковь
- смесь перцев
- соль
- 1-2 ч.л.ваших любимых приправ для мяса
- растительное масло
- свежая зелень по желанию
Рецепт приготовления:
- Почистить и порезать лук.
- В казан налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком, добавить томатную пасту (или порезанный свежий томат).
- Обжарить мясо до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение. Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-60 мин. (зависит от вида и качества мяса), до полного испарения воды.
- Пока готовится мясо можно заняться овощами.
- Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке как у меня, разницы нет.
- Капусту нашинковать.
- Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь. Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут.
- За это время капуста дойдет до готовности. Посмотрите, если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока. По необходимости еще подсолите.
- На отдельной сковороде обжарить 0,5 порезанной луковицы.
- Когда лук станет золотистого цвета добавить грибы, обжарить лук с грибами пока из грибов не испарится влага.
- Когда в казане всё готово, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте.Дайте потомиться всему еще мин.5 под крышкой.
- Выключите огонь и дайте постоять хотя бы 30мин. Добавьте в казан мелко порубленную свежую зелень, перемешайте всё еще раз и подавайте! На гарнир отлично подойдет картофель.