Торт«Монастырская изба»

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
щепотку соли
700 гр. вишни (можно мороженной)

Ингредиенты для крема:

800 гр. сметаны жирность 25-30%
ванилин
1/2 стакана сахара

Ингредиенты для обсыпки:

50 гр. шоколада или орехов

Торт«Монастырская изба» фото

Рецепт приготовления:

  1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
  2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
  4. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см.
  5. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким.
  6. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
  7. Должно получиться 15 трубочек.
  8. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  9. Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

5 трубочек заливаем сверху кремом

4 трубочки заливаем сверху кремом

3 трубочки, крем

2 трубочки, крем

1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x