Содержание:
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
щепотку соли
700 гр. вишни (можно мороженной)
Ингредиенты для крема:
800 гр. сметаны жирность 25-30%
ванилин
1/2 стакана сахара
Ингредиенты для обсыпки:
50 гр. шоколада или орехов
Рецепт приготовления:
- Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
- Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
- Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см.
- Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким.
- В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
- Должно получиться 15 трубочек.
- Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
5 трубочек заливаем сверху кремом
4 трубочки заливаем сверху кремом
3 трубочки, крем
2 трубочки, крем
1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.