Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
- Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
- Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
- Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
- Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
- Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
- Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
- В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.