Торт «Монастырская изба – вишня»

Мы можем смело утверждать, что это кондитерское изделие можно приготовить всего за час! Не верите? Проверьте! А помогут вам в этом наши советы.

Этапы приготовления «избушки»

торт «Монастырская изба – вишня» фото

Этап 1. Готовим вишневую начинку

Вишню промываем и отделяем от косточек. Чтобы процесс пошел быстрее, используем ручку чесночницы. Готовую ягоду помещаем в дуршлаг и даем стечь соку. После чего перемещаем в кастрюльку, добавляем сахар и провариваем на медленном огне минут 7, не доводя ее до кипения. Потом снимаем с огня и даем остыть.

В это время в холодной воде разводим крахмал и вливаем в него пропарившуюся вишню. Всю массу доводим до кипения и выключаем.

Вместо свежих или замороженных можно использовать консервированные фрукты.

Этап 2. Приготовление сметанного крема

Чтобы крем получился густой, берем сметану или сливки, предварительно откидывая на марлю, чтобы дать стечь лишней жидкости. Если она домашняя (стоит ложка!), этого делать не нужно. Далее взбиваем минут 15 при максимальной скорости миксера до полного загустения. В конце, чтобы взбитая масса получилась воздушной, добавляем лимонный сок и щепотку соли.

Этап 3. Пропитка

В сок, что остался после сцеживания вишни, добавляем 1 ст.л. вишневого ликера и размешиваем.

Этап 4. Приготовление теста

  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  2. Размягчаем масло и вместе со щепоткой соли взбиваем до пышности.
  3. Продолжая взбивать, порциями высыпаем сахар до получения однородной, без крупинок, массы.
  4. Добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.
  7. Остывшую массу освобождаем от пленки и делим на 15 равных частей, из которых формируем шарики.
  8. Далее раскатываем прямоугольники длиной в 20 см и шириной в 7 см, выкладываем вишенки вдоль полоски плотно друг к другу и защипываем края. Стараемся, чтобы «бревнышки» получились одинакового размера. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы во время выпекания они не потрескались.
  9. Швом вниз выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и при Т=2000С выпекаем приблизительно 20 минут.
  10. Готовым коржикам даем остыть.

Этап 5. Формирование «избы»

1) Охлажденные «бревна» укладываем на блюде в таком порядке:

  • выкладываем 5 штук, пропитываем и смазываем кремом.
  • на первый слой выкладываем 4 и повторяем действия.
  • далее 3, 2, 1, не забывая пропитывать коржики и смазывать.
  • после последнего “бревна” на “избушку” вымазываем оставшийся крем.

2) Посыпаем тертым шоколадом, кондитерскими присыпками, а при желании – рублеными орехами или цукатами.

Готовый торт убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для полной пропитки.

Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Надеемся, что вы и ваши гости просто языки проглотите от изумительного вкуса!

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x