Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц
60 г масла сливочного
200 г сахара
200 г муки
100 г изюма
пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 банана
плитка шоколада
Для крема:
500 г сметаны
200 г сахара
Для сиропа:
200 мл воды
100 г сахара
эссенция “Дюшес”
Рецепт приготовления:
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, помешивая до растворения сахара. Охладить, добавить 2-3 капли эссенции.
Для теста яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Муку смешать с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем, аккуратно соединить с яичной массой.
Форму смазать маргарином, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом.
Спюрировать бананы блендером. Выложить на корж.
Сметану взбить с сахаром, нанести крем на бананы.
Накрыть вторым коржом, смазать растопленным шоколадом.
Украсить цветами из мастики.