Торт «Сакура»

Ингредиенты:

Для теста:

7 яиц
60 г масла сливочного
200 г сахара
200 г муки
100 г изюма
пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 банана
плитка шоколада

Для крема:

500 г сметаны
200 г сахара

Для сиропа:

200 мл воды
100 г сахара
эссенция “Дюшес”

Торт «Сакура» фото

Рецепт приготовления:

Для сиропа вскипятить воду с сахаром, помешивая до растворения сахара. Охладить, добавить 2-3 капли эссенции.

Для теста яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Муку смешать с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем, аккуратно соединить с яичной массой.

Форму смазать маргарином, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.

Остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом.

Спюрировать бананы блендером. Выложить на корж.

Сметану взбить с сахаром, нанести крем на бананы.

Накрыть вторым коржом, смазать растопленным шоколадом.

Украсить цветами из мастики.

86
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
86
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x