Торт “молочная девочка” с фруктами

Ингредиенты (продукты)

  • мука 160 г
  • яйца 2 шт.
  • сгущенное молоко 1 банка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • сливки (от 33% жирности) 400 мл.
  • бананы
  • консервированные персики
  • вафельная крошка
  • мармелад, маршмеллоу
  • масло сливочное для смазывания пергамента.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сделаем тесто для коржей. Яйца смешаем со сгущённым молоком, хорошо перемешаем.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель, перемешаем, чтоб разрыхлитель распределился по муке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в 2 приёма к яично-сгущенной массе. Перемешиваем. Тесто готово.

2. На пергаменте начертите нужный вам диаметр, переверните, распределяйте по контуру тесто ( у меня 1,5-2 ст. л. на один корж, диаметром 18см). Выпекаем на пергаменте (я его смазала сливочным маслом) около 5 минут (+/- 2 минуты, проверяйте нажимая слегка пальцем, если тесто не липнет, вынимайте из духовки).

3. Готовые коржики полностью остудить. При этом каждый корж на отдельном листе пергамента, вместе они слипнутся.

4. Для крема очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

5. Также подготовим фрукты: нарежем ломтиками бананы и консервированные персики.

6. Собираем торт. Я собирая в разъёмной форме. На дно корж, затем крем, слой персиков, затем корж крем, слой бананов. И так чередую все последующие коржи.

7. После сборки торт убираем в холод часов на 6, при этом чтоб торт был ровным, ставим груз сверху. У меня разделочная доска, а сверху литровая банка с водой.

8. Затем торт достаем выравниваем или обмазываем кремом. Украшаем по желанию. Я украсила бока вафельной крошкой, а сверху посыпкой мармеладками и маршмеллоу.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x