Ингредиенты
бисквит:
- мука-340 гр
- соль-щепотка
- разрыхлитель -2 ч л
- какао – 1 ст. л (без горки)
- сода – 1 ч л
- кефир – 300 мл.
- яйца – 3 шт
- сахар – 300 гр
- ванилин – 2 гр
- масло растительное – 250 мл.
- краситель гелевый (красный) – 3 ч л
крем:
- масло сливочное – 200 гр
- сахарная пудра – 160 гр
- ванильный сахар – 10 гр
- крем чиз-450 гр
крем для украшения:
- молоко-40 мл. (холодное)
- масло сливочное-115 гр
- (холодное)
- сахарная пудра-45 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.
- Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.
- Цвет у нас должен получиться ярко красный.
- В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
- В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
- Готовые коржи оставляем до полного остывания.
- Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать
- Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
- У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!
- Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.
- Слегка промазываем и выкладываем первый корж.
- Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.
- Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.
- По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
- Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.
- Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.
- Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
- Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.
- Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!