Торт “Красный бархат”

Ингредиенты

бисквит:

  • мука-340 гр
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель -2 ч л
  • какао – 1 ст. л (без горки)
  • сода – 1 ч л
  • кефир – 300 мл.
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 300 гр
  • ванилин – 2 гр
  • масло растительное – 250 мл.
  • краситель гелевый (красный) – 3 ч л

крем:

  • масло сливочное – 200 гр
  • сахарная пудра – 160 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • крем чиз-450 гр

крем для украшения:

  • молоко-40 мл. (холодное)
  • масло сливочное-115 гр
  • (холодное)
  • сахарная пудра-45 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.
  2. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.
  3. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.
  5. Цвет у нас должен получиться ярко красный.
  6. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
  7. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
  8. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
  9. Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать
  10. Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
  11. У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!
  12. Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.
  13. Слегка промазываем и выкладываем первый корж.
  14. Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.
  15. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.
  16. По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
  17. Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.
  18. Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.
  19. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  20. Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.
  21. Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x