Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» внутри ярко-красный, цвет коржей идеально контрастирует с цветом начинки, начинка имеет нежный кремово-белый цвет. Идеально подходит для любого праздника. Нежный вкус торта дарит незабываемое впечатление!

Ингредиенты (продукты)

на 2 формы с диаметром 22см:

  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г простого йогурта
  • 120 мл молока
  • 1 столовую ложку красного пищевого красителя
  • 110 г сливочного масла
  • 300 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 225 гр в Филадельфии
  • 225 г маскарпоне
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 350 мл жирных сливок
  • 30 г кокосовой муки

Время приготовления: 60 мин

Торт Красный бархат

Рецепт приготовления

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 градусов. Отмеряйте масло и муку, положит их в отдельную посуду.
  2. В глубокой миске смешайте муку, добавьте в нее щепотку соли и отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте молоко с йогуртом и добавьте пищевой краситель.
  4. В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром.
  5. В крем из масла и сахара добавьте яйца, тщательно смешайте все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Наконец, добавьте ванильный экстракт и перемешать до сливочной однородной консистенции.
  7. Далее нужно постепенно добавить в тесто муку, тщательно смешайте до однородной массы.
  8. Потом в тесто добавьте молоко смешанное с красителем и йогуртом.
  9. В небольшой тарелке смешайте уксус и пищевую соду, должна быть реакция, масса начнет пениться и шипеть.
  10. Получившуюся смесь из соды и уксуса быстро отправьте в тесто для торта и энергично перемешайте.
  11. Разделить смесь на две равные части. Две формы для выпечки покройте маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто по формам.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна оставаться чистой при выходе из коржа.
  13. Дайте коржам остыть, затем достаньте их из формы. Можно испечь коржи заранее, а на следующий день сделать начинку и сложить торт «Красный бархат».
  14. Теперь пришла очередь готовить начинку. В миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до образования пушистого крема.
  15. Затем добавьте уже взбитые с сахаром сливки, размешивать нужно осторожно, крем должен получится однородным.
  16. Зазубренным ножом разрежьте каждый корж пополам, таким образом у нас должно получится четыре слоя пирога.
  17. Разместите один из коржей на блюдо распределите по его поверхности равномерный слой крема.
  18. И таким образом продолжайте складывать торт слой за слоем.
  19. После того как вы выложите последний корж, нужно слегка надавить, так что бы крем на «нижних этажах» распространился более равномерно.
  20. Покройте поверхность и бока торта кремом, поверхность нужно сгладить лопаткой.
  21. Далее неровности будем сглаживать кокосовой мукой. Вам понадобится очень крупное сито, сего помощью распространить кокосовую муку можно более равномерно. Покрывать нужно не только верх, но и бока. Когда вы разрезали пополам коржи ножом, и выравнивали их поверхность, у вас образовалось много красных крошек. Их можно измельчить и украсить ими края торта.
  22. Оставьте торт «Красный бархат» в холодильнике минимум на 2 часа, прежде чем разрезать его на кусочки и подавать.
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x