Торт «Красный бархат» внутри ярко-красный, цвет коржей идеально контрастирует с цветом начинки, начинка имеет нежный кремово-белый цвет. Идеально подходит для любого праздника. Нежный вкус торта дарит незабываемое впечатление!
Ингредиенты (продукты)
на 2 формы с диаметром 22см:
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г простого йогурта
- 120 мл молока
- 1 столовую ложку красного пищевого красителя
- 110 г сливочного масла
- 300 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки уксуса
Ингредиенты для начинки:
- 225 гр в Филадельфии
- 225 г маскарпоне
- 115 граммов сахарной пудры
- 350 мл жирных сливок
- 30 г кокосовой муки
Время приготовления: 60 мин
Рецепт приготовления
- Во-первых, разогрейте духовку до 180 градусов. Отмеряйте масло и муку, положит их в отдельную посуду.
- В глубокой миске смешайте муку, добавьте в нее щепотку соли и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте молоко с йогуртом и добавьте пищевой краситель.
- В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- В крем из масла и сахара добавьте яйца, тщательно смешайте все ингредиенты с помощью венчика.
- Наконец, добавьте ванильный экстракт и перемешать до сливочной однородной консистенции.
- Далее нужно постепенно добавить в тесто муку, тщательно смешайте до однородной массы.
- Потом в тесто добавьте молоко смешанное с красителем и йогуртом.
- В небольшой тарелке смешайте уксус и пищевую соду, должна быть реакция, масса начнет пениться и шипеть.
- Получившуюся смесь из соды и уксуса быстро отправьте в тесто для торта и энергично перемешайте.
- Разделить смесь на две равные части. Две формы для выпечки покройте маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто по формам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна оставаться чистой при выходе из коржа.
- Дайте коржам остыть, затем достаньте их из формы. Можно испечь коржи заранее, а на следующий день сделать начинку и сложить торт «Красный бархат».
- Теперь пришла очередь готовить начинку. В миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до образования пушистого крема.
- Затем добавьте уже взбитые с сахаром сливки, размешивать нужно осторожно, крем должен получится однородным.
- Зазубренным ножом разрежьте каждый корж пополам, таким образом у нас должно получится четыре слоя пирога.
- Разместите один из коржей на блюдо распределите по его поверхности равномерный слой крема.
- И таким образом продолжайте складывать торт слой за слоем.
- После того как вы выложите последний корж, нужно слегка надавить, так что бы крем на «нижних этажах» распространился более равномерно.
- Покройте поверхность и бока торта кремом, поверхность нужно сгладить лопаткой.
- Далее неровности будем сглаживать кокосовой мукой. Вам понадобится очень крупное сито, сего помощью распространить кокосовую муку можно более равномерно. Покрывать нужно не только верх, но и бока. Когда вы разрезали пополам коржи ножом, и выравнивали их поверхность, у вас образовалось много красных крошек. Их можно измельчить и украсить ими края торта.
- Оставьте торт «Красный бархат» в холодильнике минимум на 2 часа, прежде чем разрезать его на кусочки и подавать.