Наше блюдо является одним из самых вкусных десертов. Конечно, есть и неприятный момент, его очень сложно приготовить так чтобы он не потерял форму, поэтому нужно делать все точно по рецепту. Суфле с ликером приятно порадует вас и ваших гостей.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты (продукты)
- 1/2 литра свежего молока;
- 7 яичных желтков;
- сметана 50 г;
- 7 яичных белков;
- 200 г сахара;
- 35 г муки;
- 35 г кукурузной муки;
- ванильный сахар;
- ликер.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим заварной крем: 1/2 литра молока доводим до кипения, додаем ванильный сахар, затем 5 яичных желтков растертых с 100 г белого сахара и кукурузной мукой. Все перемешиваем до однородной консистенции.
- 2. Щедро смазываем маслом формы, посыпаем мукой.
- 3. Слегка намазываем маслом вершины форм и ставим в холодильник.
- 4. Смешиваем оставшиеся два яичных желтка с охлажденным заварным кремом (или теплым) и ликером, который вы можете выбрать на свой вкус. Вы можете также добавить некоторые виды печенья, нугу или фрукты, нарезанные мелкими кубиками.
- 5. Взбиваем яичные белки с небольшим количеством сахара, и аккуратно размешиваем со сметаной. Смешиваем с заварным кремом.
- 6.Достаем наши формы из холодильника и заполняем их на 3/4, делать все нужно точно по рецепту. Дополнительно можно посыпать сверху сахарной пудрой, перед тем как поставить в духовку.
- 7. Разогреваем духовку до 160 °С, ставим наше суфле на 15-20 минут. Вы можете запекать и 10 минут, все зависит от производительности вашей духовки.
- 8. Суфле в духовке будет подниматься, по крайней мере, на одну треть выше, желательно к нему не заглядывать, чтобы оно нормально подошло. Желтки в свою очередь образуют нежную золотистую корочку.
В заключение: Удачный исход в приготовлении этого десерте зависит от яиц, вам необходимо выбирать качественные продукты. Опыт, который сделает вас экспертом этого блюда, появится со временем.
Другие рецепты приготовления воздушного суфле:
- Состав: один литр свежего молока, 350 г сахара, одна столовая ложка муки, 10 г сливочного масла, 2 желтка, 3 яичных белка. Метод приготовления: довести молоко до кипения с сахаром, добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного молока, варить в течение двух минут, затем снять с огня и смешать со сливочным маслом, взбитыми желтками и белками.
- Смешать в кастрюле 250 г сахара и 250 г муки, 4 целых яйца и 3 желтка. Додать пол литра кипящего молока, добавить немного ванили и поставить варить. Затем, снять с огня, додать 125 г сливочного масла и взбитые до густой пены 5 желтков и 12 яичных белков.
- Состав суфле на основе фруктового пюре: 500 г сахара, 400 г фруктового пюре и 10 яичных белков взбитых до густой пены. Сахар смешать с пюре из фруктов, которое заранее нужно приготовить, вылить взбитые белки, все перемешать.
Суфле всегда вырастает почти в два раза, дно форм нужно посыпать сахаром или смазать специальным маслом. Его приготовление в основном производится в духовке, на умеренном огне, так что тепло проникает постепенно в состав. За две минуты до удаления суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой, этот способ сделает поверхность аппетитной и придаст хорошую форму суфле. Украшать суфле не обязательно, но, в любом случае нужно стараться сохранить эстетичный вид блюда.
Приятного аппетита!