Ингредиенты
для бисквита на форму 22 см:
- яйца – 4 шт.
- мука – 150 г
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для заварного крема:
- молоко – 350 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 3 ст.л. (без горки)
- масло сливочное – 50 гр. + (200 гр. для взбивания)
- сахар ванильный – 10 г
- для пропитки (по желанию):
- вода – 100 мл.
- сахар – 3 ст.л.
для шоколадной глазури:
- шоколад – 100 гр. или 1 плитка
- масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Довести тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита, если при прокалывании зубочистка сухая, значит бисквит готов. Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Для пропитки бисквита:
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Собираем торт.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада. Нанесите сверху на торт еще теплую глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Торт “Чародейка” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!