Тирамису «Любимое блюдо»

Ингредиенты:

для печенья савоярди:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 75 г
  • мука 75 г +для противня
  • сливочное масло 20 г
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • крепкий кофе эспрессо 150 мл
  • коньяк 3 ст. л.

для крема:

  • яйца 4 шт.
  • маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 6-8 ст. л.

Тирамису «Любимое блюдо» фото

Способ приготовления:

Приготовьте печенье савоярди.

Желтки и сахар взбейте в пену.

Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки осторожно добавьте в желтковую массу в несколько приемов, перемешайте.

На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой.

Тесто вылейте по всему противню, посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в нагретой до 150 град. духовке 30 мин.

После выпечки выньте из духовки, остудите и порежьте на прямоугольники.

Приготовьте крем.

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Сахарную пудру перемешайте с желтками.

Добавьте маскарпоне, взбейте.

Добавьте белки в несколько приемов, осторожно перемешайте.

Соберите торт.

Нарезанные савоярди смочите в кофе с коньяком и выложите в форму.

Залейте кремом.

Затем выложите еще один слой савоярди и слой крема.

Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.

При подаче украсьте тирамису по желанию.

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x