Ингредиенты:
для печенья савоярди:
- яйца 3 шт.
- сахар 75 г
- мука 75 г +для противня
- сливочное масло 20 г
- соль щепотка
- сахарная пудра 1 ст. л.
- крепкий кофе эспрессо 150 мл
- коньяк 3 ст. л.
для крема:
- яйца 4 шт.
- маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 6-8 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовьте печенье савоярди.
Желтки и сахар взбейте в пену.
Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбитые белки осторожно добавьте в желтковую массу в несколько приемов, перемешайте.
На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой.
Тесто вылейте по всему противню, посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в нагретой до 150 град. духовке 30 мин.
После выпечки выньте из духовки, остудите и порежьте на прямоугольники.
Приготовьте крем.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Сахарную пудру перемешайте с желтками.
Добавьте маскарпоне, взбейте.
Добавьте белки в несколько приемов, осторожно перемешайте.
Соберите торт.
Нарезанные савоярди смочите в кофе с коньяком и выложите в форму.
Залейте кремом.
Затем выложите еще один слой савоярди и слой крема.
Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.
При подаче украсьте тирамису по желанию.