Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.
Ингредиенты (продукты)
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Перец болгарский (разного цвета) – 3-4 шт.
- Сыр адыгейский – 250-300 г
- Масло растительное
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов террина из баклажанов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). Классический террин готовится в прямоугольной форме, но для этой закуски использовалась круглая посуда.
Как приготовить террин из баклажанов:
- Очищенный от семян перец разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Готовый перец выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру.
- Баклажаны нарезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при температуре 190 градусов до готовности, приблизительно 10 минут
- Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, затем слой сыра и слой перца. И так, выкладываем слоями сыр и перец, при этом чередуя цвета перца. Загибаем плотно края баклажанов, плотно заворачиваем края пленки.
- Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь.
- Готовый террин из баклажанов режем на кусочки и подаем к столу.