Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Сырники фото

Рецепт приготовления:

  1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог – сырники будут разваливаться.
  3. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  5. Насыпьте на тарелку немного муки.
  6. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
  7. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  8. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки.
  9. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x