Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 л
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
- Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
- Сосиски (10 шт.) — 1 упак
Самое главное – чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость
Рецепт приготовления:
- Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
- Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.
- Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
- Уложить этих гусениц в огнеупорную форму.
- Форму смазать раст. маслом чуть чуть.
- Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра.
- Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр).
- Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.