Суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 г
  • Фасоль сухая – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубка

Суп с фасолью фото

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Суп с фасолью лучше делать из сухой фасоли, т.к. тогда суп получается более наваристым и вкусным. Сухую фасоль замочите на ночь. Также подготовьте какие-либо копчености, которые тоже лучше замочить. Утром промойте фасоль, киньте в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть вода закипает. Ребра (или другие копчености) промойте теплой водой, добавьте к фасоли в кастрюлю.

Шаг 2

Пока вода не вскипела, поджарьте на подсолнечном масле или жире муку до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, ложку томатной пасты. Хорошо все перемешайте и залейте содержимое водой. Снимите с огня и перемешайте, пока не получится густая каша. Отставьте сковороду в сторону.

Шаг 3

Проверьте ребра на готовность. Если они уже сварились, то вытащите их и дайте остыть. Фасоль, чаще всего, варится дольше, чем копчености. Снимите с ребер мясо, нарежьте на кусочки и верните к фасоли. Теперь размешайте муку со сметаной и вылейте к фасоли. Перемешайте все до однородной массы и оставьте кастрюлю вариться до готовности фасоли.

Шаг 4

Когда фасоль начнет лопаться, вылейте в кастрюлю содержимое сковороды и тщательно все перемешайте. Суп станет более густым и красивым на цвет. Добавьте соль, перец. Прокипятите еще минут 5 и выключите. Все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x