Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 500 г
- Фасоль сухая – 500 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 250 г
- Чеснок – 2 зубка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Суп с фасолью лучше делать из сухой фасоли, т.к. тогда суп получается более наваристым и вкусным. Сухую фасоль замочите на ночь. Также подготовьте какие-либо копчености, которые тоже лучше замочить. Утром промойте фасоль, киньте в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть вода закипает. Ребра (или другие копчености) промойте теплой водой, добавьте к фасоли в кастрюлю.
Шаг 2
Пока вода не вскипела, поджарьте на подсолнечном масле или жире муку до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, ложку томатной пасты. Хорошо все перемешайте и залейте содержимое водой. Снимите с огня и перемешайте, пока не получится густая каша. Отставьте сковороду в сторону.
Шаг 3
Проверьте ребра на готовность. Если они уже сварились, то вытащите их и дайте остыть. Фасоль, чаще всего, варится дольше, чем копчености. Снимите с ребер мясо, нарежьте на кусочки и верните к фасоли. Теперь размешайте муку со сметаной и вылейте к фасоли. Перемешайте все до однородной массы и оставьте кастрюлю вариться до готовности фасоли.
Шаг 4
Когда фасоль начнет лопаться, вылейте в кастрюлю содержимое сковороды и тщательно все перемешайте. Суп станет более густым и красивым на цвет. Добавьте соль, перец. Прокипятите еще минут 5 и выключите. Все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!