Суп-пюре из тыквы

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Ингредиенты (продукты)

  • Тыква – 500 г
  • Лук-шалот маленький – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Сухарики (для подачи) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

  1. Нарезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками.
  2. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая.
  4. Очистить яблоко и порезать кубиком.
  5. Отправить яблоко в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.
  6. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где-то 5-7 минут.
  7. Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
  8. Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
  9. Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
  10. Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.
  11. Подавать суп-пюре из тыквы горячим с сухариками.
11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x