Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочного масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех
Рецепт приготовления:
- В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
- Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
- Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
- Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.