Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления:
- Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
- Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель.
- Добавляем к куриным грудкам.
- Нарезаем небольшими кубиками лук.
- Добавляем к полученной начинке.
- Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
- Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
- На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
- Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
- Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.