Соленые огурцы со смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг
  • красная смородина 300 г
  • зелень укропа и петрушки несколько веточек
  • листья хрена 6 шт.
  • вишневые листья 3-4 шт.
  • листья черной смородины 3-4 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • черный горький перец 3 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • вода 1,2 л
  • соль 50 г

Соленые огурцы со смородиной фото

Рецепт приготовления:

Огурцы намочите в холодной воде на 2 часа. Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Половину специй, зелени и чеснока положите на дно трехлитровой банки.

Банку заполните огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. д.

Сверху уложите оставшиеся специи.

В эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и прокипятите 3-5 мин, остудите и профильтруйте.

Банки с огурцами и красной смородиной залейте остывшим рассолом, выдержите при комнатной температуре 5 дней, накрыв крышками.

Крышки снимите после окончания брожения и прокипятите.

Удалите образовавшуюся плесень и при необходимости долейте рассол.

Банки герметично закройте крышками и поставьте в прохладное место.

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x