Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- мякоть арбуза 1 кг
- мякоть дыни 1 кг
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза и дыни порежьте крупными кусками, измельчите в блендере.
Полученную массу выложите в эмалированную емкость и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Затем убавьте огонь и варите еще 10 мин.
Процедите и вновь доведите до кипения.
У яблок удалите плодоножки и вырежьте семенную часть.
В сухие прокипяченные банки уложите яблоки на 2/3 обьема банки и залейте кипящим арбузно-дынным соком.
Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 мин.
Затем герметично закройте и переверните вверх дном.
После остывания уберите в прохладное место на хранение.