Быстрая «Пасха»

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра
  • дрожжи пивные — 50-60 лрамм (12 грамм сухих)
  • мука — 1 – 1,3 килограмма
  • яйца — 5 штук (крупные домашние)
  • масло сливочное — 200 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • ванильный сахар — 1 штука (пакетик)
  • мускатный орех — 0,5 чайных ложки (тертый)
  • изюм — 0,5 стакана
  • белок — 2 штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 100-120 грамм (глазурь)
  • соль — 1 щепотка
  • посыпка — 1 по вкусу

Быстрая «Пасха» фото

Рецепт приготовления:

– Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

– Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

– Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

– Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.

– С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час – подниматься.

– Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

– Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x