Шоколадный мусс

  1. Сложность: низкая.
  2. Время приготовления: 20 минут.
  3. Способ приготовления: 30 минут.
  4. Стоимость: низкая.
  5. Дополнительное примечание: чем больше времени охлаждается шоколадный мусс тем лучше.

Если вы хотите быстро приготовить бисквитный торт, или сделать вкусные домашние булочки, или даже поэкспериментировать с разными видами печенья, то вы просто не сможете этого сделать без использования шоколадного мусса, который очень подходит для таких десертов, а также других сладостей. Это действительно вкусно, он напоминает пудинг, который можно подавать в чашках, возможно, в сопровождении любимого печенья или вафельных трубочек. Печенье покрытое шоколадным муссом, может привести в восторг ваших гостей. Приготовлен из свежих ингредиентов, шоколадный мусс также идеально подходит для украшения тортов ко дню рождения или прочих пирожных для ваших детей!

Шоколадный мусс фото

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г муки;
  • 250 мл. молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 250 мл. сливок высокой жирности;
  • 125 г яичных желтков;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г сахара.

Рецепт приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки. К этой массе добавляем один пакетик ванильного сахара (можно использовать экстракт фруктовой ванили), доводим до кипения на медленном огне. Тем временем, в миске взбиваем желтки с сахаром, используя венчик, затем добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы избежать комков.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции, затем добавляем смесь молока и сливок в взбитые яйца и очень быстро все перемешиваем. Выливаем все в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы предотвратить сгустки.
Как только смесь достигнет кипения, и начнет густеть, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, до тех пор, пока шоколад не растает.

Когда шоколадный мусс приобретет однородную и гладкую поверхность, выливаем его в стальную форму низкую и широкую, накрываем сверху пищевой пленкой, так чтобы она плотно пристала к поверхности крема, таким образом, на поверхности не образуется ненужная корочка, и он будет оставаться мягким. Кладем шоколадный мусс в холодильник, чтобы он охладился в течение примерно часа. Вы можете использовать заварной шоколадный мусс, как вам будет угодно, хоть для начинки пирогов. Вы также можете просто кушать его ложкой из небольших чашечек.

Приятного Вам аппетита!

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x