- Сложность: низкая.
- Время приготовления: 20 минут.
- Способ приготовления: 30 минут.
- Стоимость: низкая.
- Дополнительное примечание: чем больше времени охлаждается шоколадный мусс тем лучше.
Если вы хотите быстро приготовить бисквитный торт, или сделать вкусные домашние булочки, или даже поэкспериментировать с разными видами печенья, то вы просто не сможете этого сделать без использования шоколадного мусса, который очень подходит для таких десертов, а также других сладостей. Это действительно вкусно, он напоминает пудинг, который можно подавать в чашках, возможно, в сопровождении любимого печенья или вафельных трубочек. Печенье покрытое шоколадным муссом, может привести в восторг ваших гостей. Приготовлен из свежих ингредиентов, шоколадный мусс также идеально подходит для украшения тортов ко дню рождения или прочих пирожных для ваших детей!
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада;
- 20 г муки;
- 250 мл. молока;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 250 мл. сливок высокой жирности;
- 125 г яичных желтков;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 125 г сахара.
Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюлю молоко и сливки. К этой массе добавляем один пакетик ванильного сахара (можно использовать экстракт фруктовой ванили), доводим до кипения на медленном огне. Тем временем, в миске взбиваем желтки с сахаром, используя венчик, затем добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы избежать комков.
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции, затем добавляем смесь молока и сливок в взбитые яйца и очень быстро все перемешиваем. Выливаем все в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы предотвратить сгустки.
Как только смесь достигнет кипения, и начнет густеть, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, до тех пор, пока шоколад не растает.
Когда шоколадный мусс приобретет однородную и гладкую поверхность, выливаем его в стальную форму низкую и широкую, накрываем сверху пищевой пленкой, так чтобы она плотно пристала к поверхности крема, таким образом, на поверхности не образуется ненужная корочка, и он будет оставаться мягким. Кладем шоколадный мусс в холодильник, чтобы он охладился в течение примерно часа. Вы можете использовать заварной шоколадный мусс, как вам будет угодно, хоть для начинки пирогов. Вы также можете просто кушать его ложкой из небольших чашечек.
Приятного Вам аппетита!
Отправить ответ