Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 250 г воды
- 0,5 ст. ядер грецких орехов
- 100 г муки
- 100 г растительного масла
- 3 ст. л. (с горкой) какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Соединить в емкости манку, сахар и ванильный сахар.
Влить воду, перемешать и оставить на 1,5 часа.
Влить масло, перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянное какао, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в манное тесто, перемешать.
В густое тесто добавить орехи (можно и цукаты).
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать около 1 часа в разогретой до 180 град. духовке.
Кекс остудить, достать из формы и посыпать пудрой.