Салат «Негреско»

Ингредиенты:

  • грамм 200 чернослива
  • вареное мясо курицы – 400 гр
  • легкий майонез — около 6 ст ложек
  • грамм 120 твердого сыра
  • два молодых некрупных огурца
  • 4 куриных яйца, отварных вкрутую
  • ядра орехов (грецких) — около 100 гр
  • 6 ложек столовых греческого йогурта
  • соль – несколько щепоток

Салат «Негреско» фото

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера измельчите очищенные грецкие орехи.
  2. Залейте чернослив кипятком на 10 минут. Дальше слейте всю жидкость, обсушите его и порежьте тонкими полосками.
  3. Хорошо обмойте огурцы, высушите их и натрите на средней терке.
  4. Очистить вареные яйца от скорлупы и мелко нарежьте их.
  5. Вареное куриное мясо измельчите с помощью острого ножа.
  6. Мелко натрите кусок твердого сыра.
  7. Возьмите неглубокую емкость и соедините в ней йогурт с майонезом. Размешайте до однородности.
  8. Теперь возьмите порционные вазочки и уложите них салат слоями в такой последовательности: на низ уложите куриное мясо, затем яйца, натертые огурцы, измельченный чернослив, грецкие орехи и присыпьте натертым сыром.
  9. Кладете между каждым слоем небольшое количество приготовленной заправки. Отправляете салат на 60 минут в холодильник и подаете на стол.
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x