Ингредиенты:
- грамм 200 чернослива
- вареное мясо курицы – 400 гр
- легкий майонез — около 6 ст ложек
- грамм 120 твердого сыра
- два молодых некрупных огурца
- 4 куриных яйца, отварных вкрутую
- ядра орехов (грецких) — около 100 гр
- 6 ложек столовых греческого йогурта
- соль – несколько щепоток
Рецепт приготовления:
- В чаше блендера измельчите очищенные грецкие орехи.
- Залейте чернослив кипятком на 10 минут. Дальше слейте всю жидкость, обсушите его и порежьте тонкими полосками.
- Хорошо обмойте огурцы, высушите их и натрите на средней терке.
- Очистить вареные яйца от скорлупы и мелко нарежьте их.
- Вареное куриное мясо измельчите с помощью острого ножа.
- Мелко натрите кусок твердого сыра.
- Возьмите неглубокую емкость и соедините в ней йогурт с майонезом. Размешайте до однородности.
- Теперь возьмите порционные вазочки и уложите них салат слоями в такой последовательности: на низ уложите куриное мясо, затем яйца, натертые огурцы, измельченный чернослив, грецкие орехи и присыпьте натертым сыром.
- Кладете между каждым слоем небольшое количество приготовленной заправки. Отправляете салат на 60 минут в холодильник и подаете на стол.