Шашлык из курицы в духовке по-гавайски

Ингредиенты (продукты)

на 5 шашлычков вам понадобится:

  • 2 куриных филе (300-400 гр)
  • 2 кольца ананасов (мы используем консервированные)
  • 5 полосок подкопченого бекона
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 сладкого перца

для соуса:

  • 2 ст. ананасового сока (из той же банки)
  • 2 ст.л. сахара (мы используем коричневый, но можно заменить обычным)
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки.
  2. Ананасы, перец, лук также порезать.
  3. Нанизывать на шпажку ингредиенты последовательно, оборачивая каждый беконом.
  4. Отправить шашлыки в духовку при 200 градусах на 30 минут.
  5. Тем временем приготовить соус:
  6. Ананасовый сироп влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соевый соус, соль, сахар, крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел.
  7. Когда шашлык будет готов, полить его соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x