Ингредиенты (продукты)
на 5 шашлычков вам понадобится:
- 2 куриных филе (300-400 гр)
- 2 кольца ананасов (мы используем консервированные)
- 5 полосок подкопченого бекона
- 1/2 луковицы
- 1/2 сладкого перца
для соуса:
- 2 ст. ананасового сока (из той же банки)
- 2 ст.л. сахара (мы используем коричневый, но можно заменить обычным)
- 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе помыть, порезать на кусочки.
- Ананасы, перец, лук также порезать.
- Нанизывать на шпажку ингредиенты последовательно, оборачивая каждый беконом.
- Отправить шашлыки в духовку при 200 градусах на 30 минут.
- Тем временем приготовить соус:
- Ананасовый сироп влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соевый соус, соль, сахар, крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел.
- Когда шашлык будет готов, полить его соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!