Сербская погача

Ингредиенты (продукты)

  • 600 гр. мука
  • 21 гр. свежие дрожжи
  • 100 мл. растительное масло
  • 1 яйцо
  • 300 мл. молоко
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • начинка
  • 100-200 гр. сметана 20%
  • 80 гр. сливочное масло
  • верх
  • желток+1 ст.л. молоко
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, мягкий ароматный сдобный хлеб или большая булка, хорош как с солёными блюдами так и к чаю. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.

Дрожжи, сахар и пару ложечек муки развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут.

В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто, немного добавить муки при замесе при необходимости.

Тесто оставить подходить на 1 час, потом обмять и поделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25-26 см диаметром.

Выложить первый круг в форму, натереть на тёрке половину сливочного масла, потом второй круг на него сметану, третий круг – на него натереть остатки масла, четвёртый круг делаем немного больше остальных и обхватить им все предыдущие. Дать постоять 20-30 минут. Верх смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200С 35-40 минут

Всем вкусной погачи! и до встречи в следующем видео!

29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x