Слоеный пирог «Галета»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр российский 50% – 200 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Слоеный пирог «Галета» фото

Рцепт приготовления:

  1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
  2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
  3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
  4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых “коржика” по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
  5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
  6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
  7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
  8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
  9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
35
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
35
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x