Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г.
- Ветчина – 250 г.
- Сыр российский 50% – 200 г.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Лук зеленый – 20 г.
- Базилик – 1 ч.л.
- Петрушка – пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Рцепт приготовления:
- Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
- Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
- На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
- Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых “коржика” по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
- Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
- По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
- Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
- Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
- По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.