Ингредиенты
- сельдь соленая – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- картофель вареный – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- горчица в зернах – 2 ч.л.
- соль
- майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Варёную картошку нарезаем кубиками.
- Вареные яйца тоже режем кубиками.
- Из филе сельди удаляем все косточки и нарезаем кубиками.
- Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем кубиками.
- На порезанные яблоки выдавливаем 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
- В миску кладем порезанную картошку, яйца, селедку и яблоки.
- Все немного солим.
- Салат-закуску заправляем горчицей в зернах и столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем.
- Сверху салат украшаем зеленым луком.
- Подавать такое блюдо можно в виде салата или на ломтике хлеба, в виде закуски.
Такой салат- закуска отлично подходит для перекуса на каждый день.