Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 250 мл. муки
- 250 мл. квашеной капусты
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа ( примерно 1\3 ч.л)
- соль,чёрный перец и тмин
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю старинное украинское блюдо – ФУЧКИ. Фучки относятся к лемковской кухне. Блюдо готовится из простых продуктов, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично идёт со сметаной, с грибным соусом, с брынзой, или как дополнение к супу.
Лук мелко нарезать. Капусту отжать от сока и нарезать мельче. В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду. Затем добавить яйца и молоко. Перемешать до образования однородной массы. Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать. Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подробности можно посмотреть в видео.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂